VMware安装完Ubuntu后打开一直停留在install界面

图片说明VMware安装完ubuntu后打开虚拟机就一直停留在这个install界面,点什么都没反应,该如何解决?

16个回答

解决了,换了一个镜像,之前是ubuntu-18.04-desktop-amd64,换成ubuntukylin-18.04-enhanced-amd64(麒麟版)以后顺利安装,现在已经可以使用了,谢谢各位的热心回答!

退出重新安装,多试几次就可以成功了

看下安装的时候配置是不是有问题,再有就是看设置的硬盘空间,如果其他都没有问题,有可能是镜像的问题,那么就要考虑换镜像了

移除安装介质(ISO文件),然后重启,如果时间充裕,可以等待一段时间自动会好

重启试一下,不行就只能重新安装

选择第一启动项为硬盘,然后重启

最好的方式就是重新安装以便,去百度一个安装教程,一般不会有什么问题的,最好是在安装一些软件之前,就把Win的运行库装好。

确认下网络状态,按alt+ctrl+F2跳转到命令行模式,看看输出情况。

如果没啥特殊需求的话,建议用docker,虚拟机的基本功能都有。只是不像虚拟机是真的模拟硬件。如果只是学习如何使用linux,或简单模拟分布式,感觉docker够用了。虚拟机太重了,太占性能了。

da_jie
爱好打劫 我一开始还以为windows不支持docker。刚查了下,windows安装docker还是要用虚拟机
2 年多之前 回复

虚拟机占用电脑的内存太多,内存过小就会卡死。加下内存吧

共16条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐