windghost817 2018-06-07 04:45 采纳率: 71.4%
浏览 658
已采纳

MYSQL里执行了一个特殊sql的问题

测试系统时偶然发现 类似select * from bond_issuer where id =1%id=1
这种sql 也是可以执行的,求大神讲解,这种sql执行的是什么?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • lihongbiao0610 2018-06-07 06:06
    关注

    where id =1%id=1 先按运算顺序拆分为 where id =( (1%id) = 1 )
    1%id 取模运算
    然后 假如 1%id = 2 则进行 2=1运算 =运算 true时返回1 false 返回 0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn