未知昵称 2018-06-07 07:56 采纳率: 50%
浏览 2343
已采纳

C# treeview,以及路径获取

图片说明

如图所示treeview新建了几个节点,节点名称如图所示,
现在创建节点双击事件。双击节点,在当前目录的一个叫record的文件下创建和该节点相通名字的txt文件,代码如下所示,

string str = e.Node.Text;

string path1 = @"record";

FileStream fs = new FileStream(path1+"/"+str+".txt",FileMode.Create,FileAccess.Write);

StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);

fs.Close();

button事件去读取写入txt文档,
如果我再要去读取刚刚创建的txt文档,往里面写入内容

string path = ?? //获取这个名字的txt文档的路径该怎么写?

StreamWriter sw = new StreamWriter(path, true);

sw.WriteLine(“testcontent”);

sw.Close();

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 观鱼碧潭上 2018-06-07 09:35
    关注
     TreeNode select_node;
            private void treeView1_NodeMouseDoubleClick(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e)
            {
                //treeView1.SelectedNode.Level 获取节点的深度,比如节点11的深度为2
                //treeView1.SelectedNode.Index 获取节点在当前集合的索引,比如节点11在节点1的第0个位置
                select_node = treeView1.SelectedNode;
                string str = e.Node.Text;
                string path1 = @"record";
                FileStream fs = new FileStream(path1 + "/" + str + ".txt", FileMode.Create, FileAccess.Write);
                fs.Close();
            }
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                string path1 = @"record";
                FileStream fs = new FileStream(path1 + "/" + select_node.Text + ".txt", FileMode.Create, FileAccess.Write);
                StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);
                sw.Write(textBox1.Text);
                sw.Flush();
                fs.Close();
            }
    

    图片说明

    答案够详细了吧,给分给分啦。

    你要做个复杂点文件目录的话,就可以用到treeView1.SelectedNode.Level和treeView1.SelectedNode.Index

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable