gjfvip123
gjfvip123
采纳率37.7%
2018-06-08 13:39 阅读 5.5k

python3是否可以获取返回操作数据库影响的行数?

5

环境:python3.6,IDE:pycharm,数据库:sqlserver

通过cursor.execute(mysql) 可以操作数据库,这个我知道。
现在我想插入几行数据,获取返回的影响行数,看到网上有说 直接执行语句赋个变量:
effectRow = cursor.execute('insert....')
Print(effectRow),就可以查到几行受影响,但是我打印出来每次都是None,明明有几行受影响,结果却是None?
请问高手,是这样获得受影响的行数吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2018-06-08 15:41

    cursor = cxn.cursor()
    db_crsr.execute("insert into ...")
    effectRow = cursor.rowcount
    cxn.commit()
    cursor.close()

    点赞 5 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 2018-06-08 14:17

    看看+你的sql的insert数据有没有插入数据库。估计插入数据失败了

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐