qq_41619059 2018-06-08 23:46 采纳率: 0%
浏览 3706
已结题

用cisco packet tracer设计一个网络

设计要求:
按照自己设计的内容说明网络的总体设计方案,画出详细的拓扑结构图,并在报告中进行详细描述。
设计内容应至少包括:详细的网络拓扑结构图;详细的IP规划;交换机的配置;VLAN划分;路由器的配置;静态路由设置;动态路由设置;DHCP配置;访问控制列表ACl策略配置(AccessControlList);web服务器配置;DNS服务器配置。设计结果功能分析;心得体会;
互联网中的某一个网络的IP地址采用静态配置,其余网络的IP地址由DHCP服务器分配地址。网络至少包含三个路由器,一个路由器配置态路由,一个路由器用RIP配置路由,一个路由器采用OSPF配置路由。其他路由器自定路由配置方式。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 慢慢来,总会有 2018-06-09 03:08
    关注

    步骤:
    1.将所需要的PC机,服务器,路由器,交换机拖到工作区间。

    2.连接设备:(交换机,服务器,PC机是网络层设备,算同类设备,而二层交换机属于数据链路层,同类设备连接使用交叉线,不同类设备连接使用直连线)。

    所以,PC机和交换机,服务器和交换机,交换机和路由器之间的连接使用直连线(黑实线),路由器和服务器连接使用交叉线(黑虚线),路由器和路由器之间是广域网的连接,通常使用串口DCE或DTE(红色线–【DCE带时钟的,两台设备通信,时钟速率必须一致,使发送数据和接受数据同步】和【DTE】),所以需要给路由器添加串口。

    3.还是第二步连接的问题,需要关闭路由器电源,给路由器添加serial端口,用于连接另外的路由器,其余的设备都选择以太网端口连接就行,交换机有N个快速以太网端口,随意选择都可以。

    4.配置交换机和路由器:由于实验要求,没有详细了解交换机的配置以及设置虚拟局域网划分VLAN这方面的重要知识,实验重点关注路由器的配置。

    5.测试网络的连通性。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名