gaoxuetest 2018-06-09 01:08 采纳率: 0%
浏览 2657
已结题

java中,如何将数据库查询的信息生成TXT文档,TXT文档有文件头和指定格式

下面是改TXT文档格式,加粗字体为数据库查询结果,并且同一条记录金额时相同的

reqSerialno|transdate|conamount|amount|code|returncode|acctid|charge|tno|class|depacct
20180531000000001|**20180531**|**1000000000**|**1000000000**|**gx9001**|0000|x100001000001|0|gx30010001|0|
20180531000000002|**20180531**|**1000000000**|**1000000000**|**gx9001**|0000|x100001000001|0|gx30010002|0|
20180531000000003|**20180531**|**1000000000**|**1000000000**|**gx9001**|0000|x100001000001|0|gx30010003|0|

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 不经世故的流浪者 2018-06-09 05:43
    关注

    List> list = new ArrayList>();//数据库查询的信息
    StringBuilder builder = new StringBuilder();
    //文件头
    builder.append("reqSerialno|transdate|conamount|amount|code|returncode|acctid|charge|tno|class|depacct")
    .append("/r/n");
    //拼成指定的格式
    for (Map map : list) {
    builder.append(map.get("reqSerialno")).append(map.get("|"))
    .append(map.get("transdate")).append(map.get("|"))
    .append(map.get("conamount")).append(map.get("|"))
    .append(map.get("amount")).append(map.get("|"))
    .append(map.get("code")).append(map.get("|"))
    .append(map.get("returncode")).append(map.get("|"))
    .append(map.get("acctid")).append(map.get("|"))
    .append(map.get("charge")).append(map.get("|"))
    .append(map.get("tno")).append(map.get("|"))
    .append(map.get("class")).append(map.get("|"))
    .append(map.get("class")).append("/r/n");
    }

        try {
            // 创建文件对象
            File fileText = new File("D:\\translate.txt");
            // 向文件写入对象写入信息
            FileWriter fileWriter = new FileWriter(fileText);
            // 写文件
            fileWriter.write(builder.toString());
            // 关闭
            fileWriter.close();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题