Oracle安装遇到了问题,请大侠看看 20C

oracle安装完毕后,但是系统服务中没有关于Oracle的服务,
plsql也连接不上oracle,请问怎么解决?

13个回答

oracle服务都没得,说明没安装成功,plsql肯定连不上。至于为什么你没安装成功,这个至少详细描述下吧

图片说明
看下这几个服务是不是没有启动,没有启动的话就会连不上

是不是安装成了Oracle Client包?

安装这个要谨慎,一个小白的经验系统先备份,然后第一个装数据库,安装失败就还原再装(oracle安装失败之后很麻烦,请注册表都难受)

如果Oracle服务启动不起来,说明你安装出问题了,没有安装成功,需要卸载重装,卸载重装注意将注册表清除,否则重装也无用。卸载步骤参见百度链接:https://jingyan.baidu.com/article/922554468d4e6b851648f4e3.html

建议安装在虚拟机里!删除方便!

Oracle一共有8个服务,Windows中可能会几个,但关键的服务是不会少的,如果一个服务都没有就表示你没有安装成功,只能卸载,卸载一定要 干净,不然下次还会安装不成功,如果你没有备份系统那就只能重做系统了。安装卸载的教程网上都有。

卸载了在安装试试,卸载之前吧注册表相应服务也一起鞋子

我遇到过这个问题,是配置文件出了问题;解决方式是,在oracle安装路径中,将\network\admin\sample中的tnsnames.oRA文件移除。重新打开plsql,正常就会有你配置的数据了。

共13条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!