g++ -S将源码编译成汇编代码,使用的是哪个工具? 5C

我知道,编译器预处理使用于预处理器(cpp)、汇编使用汇编器(as)、链接使用链接器(ld)那编译使用的是哪个工具呢?

5个回答

上述gcc命令其实依次执行了四步操作:1.预处理(Preprocessing), 2.编译(Compilation), 3.汇编(Assemble), 4.链接(Linking)。 这个过程 就叫做编译。

编译 的过程就是你写的那几个过程呀, 这 几个过程 链接起来 不就把文件编译了啊 ,, 你想复杂了哦 。 希望采纳 。

long361800
龙鑫科技 回复K346K346: 能不能采纳我的回答?? 我也是很用心的在回答你的问题哦。
接近 2 年之前 回复
K346K346
Dablelv 找到了,编译器使用的是cllplus
接近 2 年之前 回复
K346K346
Dablelv 没有想复杂
接近 2 年之前 回复

不信的话, 自己去看 编译原理 。 或者 看 韦东山 写的那本 linux 书籍,书上就是这么说的 。

https://www.cnblogs.com/CarpenterLee/p/5994681.html

你看别人的文章, 看我说的 对不对 。 希望采纳 哦 。

工具太多了,你自己都可以写编译器,所以你问用哪个工具根本毫无意义。只需要理解从 源代码 到 最终**机器码**的生成过程就OK了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问