q13121793z 2018-06-11 12:15 采纳率: 55.6%
浏览 4313
已结题

pycharm+opencv RTSP花屏现象

最近在做视频中的过门检测类项目,软件平台是pycharm,内有opencv库,硬件为
分辨率576乘576的鱼眼摄像机
因此调用了cap = cv2.VideoCapture()函数用于获取视频流
然后获取帧的语句为
while (cap.isOpened()):
ret, frame = cap.read()
虽然就这么看视频没啥问题,但过个十秒就会出现如下错误(程序会卡一下,然后直接跳过去看不见坏帧):
[h264 @ 0x1339480] left block unavailable for requested intra mode
[h264 @ 0x1339480] error while decoding MB 0 33, bytestream 6711

查了资料是h264的传输花屏问题,网上的解决方案包括扩大缓冲区,以及c语言队列比较等方案,可惜看不太懂,因此想问是否有可以让我break掉坏帧的判别方法,附上程序更好,谢谢!
(一句话,需要基于python判别opencv的RTSP坏帧,有思路也行)

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-06-11 13:36
    关注

    pycharm只是一个开发环境,你花屏和它没关系。看你怎么一个花法,无非就是编码问题或者解码问题,具体你最好分别排查下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程