PHP ci框架 URL带.会出错,请问这个正则正确吗 5C

$config['permitted_uri_chars'] = 'a-z 0-9~%.:_-+';

这个正则包含.了吗

3个回答

javascript encodeURI
java URLDecoder.decode

.在正则中表示任意一个字符,需要转义成\.,这才表示一个点。
另外冒号,减号加号也要转义

*、+限定符都是贪婪的,因为它们会尽可能多的匹配文字,只有在它们的后面加上一个?就可以实现非贪婪或最小匹配
定位符使您能够将正则表达式固定到行首或行尾。它们还使您能够创建这样的正则表达式,这些正则表达式出现在一个单词内、在一个单词的开头或者一个单词的结尾。

定位符用来描述字符串或单词的边界,^ 和 $ 分别指字符串的开始与结束,\b 描述单词的前或后边界,\B 表示非单词边界。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问