小羊也疯狂 2018-06-12 03:44 采纳率: 100%
浏览 3128
已采纳

同级元素,p遮挡div,两个都绑定了click事件,如何使click只触发div不触发p

图片说明
这个感觉和冒泡没啥关系

 p.onclick=function (e) {
        console.log('p is clicked')
    }
    div.onclick=function (e) {
        console.log('div is clicked')
    }
    document.body.onclick=function (e) {
        console.log(e.target.nodeName)
        if(e.target.nodeName==='DIV'){
            console.log('this is message bubbling form div')
        }
    }

用body接受冒泡都没有,e.target.nodeName始终是p不是div

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2018-06-12 04:09
    关注

    不可能的,只能是触发当前点击到的元素。。。你要触发底部的,自己依据点击的坐标判断那个元素是否在范围内,在就触发对应的事件

    DEMO:javascript获取遮盖层被点击时下面的DOM对象

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建