梅川酷芷 2018-06-12 10:02 采纳率: 50%
浏览 2398
已采纳

php如何上传图片到第三方API取返回地址

网上有找到一个源码,但是太花俏了,用的全是JS,我完全看不懂。
所以在这请教大哥们能帮我写个简单的,只需要提交上传取返回地址。
我菜鸟,太复杂看不懂!

https://sm.ms/api/upload 这是post API接口

这是提交参数描述

 参数名称   类型  是否必须    描述
smfile  File    是 表单名称。上传图片用到
ssl Bool    否 是否使用 https 输出,强制开启
format  String  否 输出的格式。可选值有 json、xml。默认为 json

这是返回值

名称  类型  示例值   描述
code    String  success 上传文件状态。正常情况为 success。出现错误时为 error
filename    String  smms.jpg    上传文件时所用的文件名
storename   String  561cc4e3631b1.png   上传后的文件名
size    Int 187851  文件大小
width   Int 1157    图片的宽度
height  Int 680 图片的高度
hash    String  nLbCw63NheaiJp1 随机字符串,用于删除文件
delete  String  https://sm.ms/api/delete/nLbCw63NheaiJp1    删除上传的图片文件专有链接
url String  https://ooo.0o0.ooo/2015/10/13/561cfc3282a13.png    图片服务器地址
path    String  /2015/10/13/561cfc3282a13.png   图片的相对地址
msg String  No files were uploaded. 上传图片出错时将会出现 

问题已解决!!!!!!!!!!!!!!

图片说明

  • 写回答

5条回答

  • Go 旅城通票 2018-06-12 14:36
    关注
     <?php
    $url = "https://sm.ms/api/upload";
    $post_data = array(
    "smfile" => "@".str_replace("\\","/",realpath("1.gif"))
    );
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch , CURLOPT_URL , $url);
    curl_setopt($ch , CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch , CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
    curl_setopt($ch , CURLOPT_POSTFIELDS, $post_data);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE); // https请求 不验证证书和hosts
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);
    $output = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    if( $output!==false){
    $obj=json_decode($output,true);
    echo $obj['data']['url'];
    }
    else echo "提交失败!";
    ?>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题