未知昵称 2018-06-12 11:16 采纳率: 50%
浏览 1265
已采纳

C# treeview同一层级新建两个节点,显示图片

图片说明

图片说明

   private void toolStripMenuItem1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            //在Tree选择节点的同一级添加节点
            treeView1.LabelEdit = true;
            TreeNode CurrentNode = treeView1.SelectedNode.Nodes.Add("elements");
            CurrentNode.Tag = "withoutsub";
            //更新选择节点
            treeView1.SelectedNode.Checked = false;
            CurrentNode.Checked = true;
            //使添加的树节点处于可编辑的状态
            CurrentNode.BeginEdit();
        }

treeview同一层级新建两个节点,双击两个节点,触发不同的事件,我是通过Tag标记的方式实现的。现在我新建elements_with_sub这个节点,前面显示图片,新建elements前面不显示图片,怎么操作? 全部显示图片我知道怎么做 添加imagelist 绑定,单独只给某一个节点添加图片怎么做?C

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-06-12 11:40
    关注

    必须要图片,只能用一个空的代替

     using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace Q691877
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                imageList1.Images.Add("default", new Bitmap(16, 16));
                treeView1.ImageList = imageList1;
                treeView1.ImageKey = "default";
                treeView1.Nodes.Add(new TreeNode() { Text = "ImplementationDataTypes", Name = "r1" });
                treeView1.Nodes["r1"].Nodes.Add(new TreeNode() { Text = "elements", Name = "l1", ImageIndex = 1, SelectedImageIndex = 1 });
                treeView1.Nodes["r1"].Nodes.Add(new TreeNode() { Text = "elements_with_sub", Name = "l2" });
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决