水手的最终理想 2018-06-13 01:59 采纳率: 0%
浏览 940
已采纳

http post 中文参数 服务器端 接受后为 ?? 的问题

服务器端 接受中文 希望为 utf - 8,但是我发送的http方法 英文数字都为utf-8,只有中文在服务器端就变为了GBK,如何让中文参数在服务器端编码也为utf-8? http方法如下
/**
* POST请求,字符串形式数据
*
* @param url
* 请求地址
* @param param
* 请求数据
* @param charset
* 编码方式
*/
public static String sendPostUrl(String url, String param, String charset) {

    PrintWriter out = null;
    BufferedReader in = null;
    String result = "";
    try {
        URL realUrl = new URL(url);
        // 打开和URL之间的连接
        URLConnection conn = realUrl.openConnection();
        // 设置通用的请求属性
        conn.setRequestProperty("accept", "*/*");
        conn.setRequestProperty("connection", "Keep-Alive");
        conn.setRequestProperty("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded;charset=utf-8");
        conn.setRequestProperty("user-agent",
                "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1;SV1)");
        // 发送POST请求必须设置如下两行
        conn.setDoOutput(true);
        conn.setDoInput(true);
        // 获取URLConnection对象对应的输出流
        out = new PrintWriter(conn.getOutputStream());
        // 发送请求参数

        out.print(new String (param.getBytes(), "UTF-8"));
        // flush输出流的缓冲
        out.flush();
        // 定义BufferedReader输入流来读取URL的响应
        in = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                conn.getInputStream(), charset));
        String line;
        while ((line = in.readLine()) != null) {
            result += line;
        }
    } catch (Exception e) {
        System.out.println("发送 POST 请求出现异常!" + e);
        e.printStackTrace();
    }
    // 使用finally块来关闭输出流、输入流
    finally {
        try {
            if (out != null) {
                out.close();
            }
            if (in != null) {
                in.close();
            }
        } catch (IOException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
    }
    return result;
}

我在本地弄个服务器端 测试,发现这个方法 传输英文数字,服务器端接受参数编码为utf-8,参数为中文编码就为GBK了,请问是这个http方法有问题吗?能否让中文参数编码在服务器端编码也为utf-8
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 冰淇淋的眼泪 2018-06-13 02:11
    关注

    传输前先转码,然后服务端接受后再解码URLEncoder.encode()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器