u011856283
你好杰米
采纳率95%
2018-06-13 06:26

[HDFS]hive表文件下的.metadata文件夹是什么?

5
已采纳

我生成avro或者parquet文件的时候,会有.metadata文件夹在hive表文件中,但是textfile类型的表就没有,
在或者我从textfile表数据insert到parquet表的时候,parquet表不会出现metadata文件夹,这是为什么?

(主要是最近在用sqoop1从hive转数据到mysql,碰到了hive表是parquet格式的,用java api的时候,总是报错说找不到.metadata文件夹,textfile的就没事,所以想问下这个问题,虽然还没解决)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 3年前

    metadata就是元数据,用来存放表结构、字段信息之类的,用来描述数据的数据。另外eclipse也有自己的metadata,你要看看是哪个metadata缺失了。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐