mysql使用alter语句修改表中字段的长度会影响原来的约束条件吗? 5C

alter table .. modify .. varcher(n)会不会改变表原来的索引,非空约束等?

5个回答

mysql跟oracle的区别,
oracle是直接忽略原数据的,也就是即使修改的长度不满足原来的要求,也是可以修改的,再插入或修改数据就会校验;
但是mysql不行,mysql会看表里已有数据是否满足你修改后的要求,不能随便改表结构的

如果不满足约束,mysql会不给你修改,如果让你修改,肯定是不违反的。

如果只是修改字段长度的话,是不会对约束有影响的,在你进行修改的时候就已经做过相关约束的校验了,既然成功了,就没问题

你修改成功了就不会影响,因为在你修改的时候已经经过效验了

不会,只有满足约束条件才能修改成功。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐