vainquit 2018-06-13 08:24 采纳率: 75%
浏览 6167
已采纳

想用wireshark找视频地址,但抓的包只有TCP,没有http、get等,接下来该如何操作?

额,本人wireshark新手(大部分网络协议都只是了解,但分层、三次握手等还是知道的),TCP-IP学得太枯燥了,想动手实践加深一点印象

听说利用wireshark可以找到视频的真实地址,于是我参照了(https://blog.csdn.net/u012206807/article/details/14521917?locationnum=2) 这篇博文,想亲手实践一下,

比如目标是( https://www.bilibili.com/video/av24502164/ )这个视频

但是我只能找到视频发送的ip、端口,自己的ip、端口,出现的所有协议都是ARP、SSL、TCP、TLSv1.2等,就是没有文中所说的http。不知道是我的wireshark隐蔽掉了http呢?还是这视频就不是用http的协议来传输?还是说视频地址已经包含在里面了,只是我不懂得利用???我应该补充哪方面的知识呢?

其实我最想知道的是,想下载一个视频,有没有一套通用的流程?每个步骤需要掌握哪些知识呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • J.zhang11 2018-06-13 09:01
    关注

    你是不是打开视频网址后打开的wireshark? 你的目标网址就是https的协议,是能看到https协议的, 但估计看不到你要的url. wireshark 是不能做https解析的或许你应该用mitmproxy

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵