平平无奇的老坛 2018-06-14 04:58 采纳率: 50%
浏览 5177
已结题

POI 生成的word无法打开

代码jar包图片说明

public static void main(String[] args) throws ParseException, IOException {

InputStream is = new FileInputStream(new File("D:\\POI\\test\\test.doc"));

// WordExtractor ex = new WordExtractor(is);
// System.out.println(ex.getText());
//is.close();
HWPFDocument doc = new HWPFDocument(is);
// Range range =doc.getRange();
// System.out.println(range.text());
// range.replaceText("Test", "111");
FileOutputStream os = new FileOutputStream("D:\POI\result\result.doc");

ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream();

doc.write(baos);
os.write(baos.toByteArray());

doc.write(os);  
is.close();
os.flush();
baos.flush();
os.close();
baos.close();

}


公司要做一个替换模板文字然后导出word的功能,自己写了demo,然后生成的word打不开。如果不执行range.replaceText("Test", "111"); 生成的word可以打开,但是会提示受保护的视图,求助如何解决

不知道为什么你们可以正常导出word ,我在我同事的电脑上试过了也是打不开。是POI3.5的问题吗?反正现在不能换jar包,有什么解决方法?

  • 写回答

9条回答

  • zhangxl5232 2018-06-14 06:06
    关注

    您好,我试了一下您的代码,没有问题,我建议您的word如果是高版本,你先另存为word 97-2003文档,转成doc格式,然后在试试。或者word要设置为兼容模式。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果