JS正则判断字符串里是否包含$符号

遇到个问题, JS正则怎么判断 var txt = "C$123"; 里面的 $ 符号啊?

/^C\$/.test(txt); 返回false , 看网页代码, 是因为 把 \$ 变成 $了;

也就是 /^C$/.test(txt); 这样就 $ 变成了普通的正则规则了。

图片说明

3个回答

var vkeyWords=/[`~!@#$^&*()+=|\\\[\]\{\}:;'\,.<>/?]/;类似于这样要加引号

 正则就是  /^C\$/

 如果你的编辑器或者web服务器作了什么操作的去掉了\,那就是只能匹配C字符。你只能修改你服务器配置

 或者改为
 if(str.indexOf('C$')==0)
 或者
 if(str.startsWith('C$'))都行


 字符串startsWith需要浏览器支持ES6标准才行,久版本浏览器ie8-不支持

感谢各位,已经解决了; /^C[$]/.test("C$123"); 这样就可以 判断 是否是 C$ 开头了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

10
是否能用正则实现判断一段字符串中包含某个子串且不包含另一个子串?
3
怎么样对一个遍历一个不规则字符串数组,找到每列中最长字符串的大小
2
Python如何判断一个字符串是否一个字典中存在的英文单词?
4
怎么javascrpt语言实现将一个字符串转换为多个字符串构成的数组并且判断每个字符串的数组?
2
字符串怎么在jacvscropt语言里实现字符串的判断
3
javascpt语言怎么对字符串的类型用类型判断?怎么判断字符串属于的类型是什么?
1
javascript多维数据数组的转换是怎么进行循环和判断的,怎么直接判断转换以后的字符串?
4
C#怎么判断字符串里是否有路径
1
回文串是从左到右或者从右到左读起来都一样的字符串,试编程判别一个字符串是否为回文串
2
正则表达式不包含特定字符串?
4
javascript怎么判断字符串的长度?
3
怎么在javascrpt里从字符串里取一个最大的数字,字符串具体如下
0
JS怎么解析XML字符串 JS怎么解析XML字符串
1
javaScript替换字符串里面自定内容并返回替换完成的内容
0
mongodb截取数据库一段字符串并判断是否包含别的字符串怎么写
3
去除字符串两头的换行符,或通过正则匹配不以换行结尾及开头的字符串_(:з」∠)_
3
javascript如何获取字符串里的值?
5
javascript如何判断一个字符串里某个字符有几位?
1
输入一个字符串,可以删除字符串s中的任意字符,剩下的字符串形成对称字符串,且该字符串为最长对称字符串
3
JS十六进制字符串转字符串问题