Younghae 2018-06-15 09:03 采纳率: 100%
浏览 703
已结题

SSH整合数据回滚问题,怎么回滚调用set方法保存的值

因为hibernate中对托管状态的bean调用set方法后实际上最终是会更新到数据库。这样会有一个问题。
public String checkAndUpdate(){

    for(i=0;i<list.size();i++){
        Bean bean = list.get(i);
        bean.setXXX(“12345”);//这样实际上会更新到数据库。
        //TODO
        if(bean.检查状态失败()){
            return “无法更新,推出程序方法”;
        }
        dao.update(bean);
    }
    return "OK";
}

我在调用checkAndUpdate方法的时候某个数据在遍历检查状态的时候是吧了返回了“无法更新,推出程序方法”,但是数据被更新了,我是希望set的值回滚
不知道怎么回滚,dao类是spring注入的,也无法获取session对象。这种情况下有其他办法吗?
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • a718089112 2018-06-15 09:07
    关注

    抛个RunTimeException异常吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置
  • ¥30 信号与系统实验:采样定理分析
  • ¥100 我想找人帮我写Python 的股票分析代码,有意请加mathtao
  • ¥20 Vite 打包的 Vue3 组件库,图标无法显示
  • ¥15 php 同步电商平台多个店铺增量订单和订单状态