请python 爬虫高手(selenium技术)帮忙解决几个问题,谢谢。

环境:python36,selenium 3.3.1,phantomjs2.1.1
描述:我利用python中selenium模块的phantomjs对网页进行拍照,其中有几个小bug,请高手支支招,如下问题:
1.某些网站会有反爬机智,导致拍照失败:如图图片说明
导致的原因我认为是标红框的地方,是否可以更改,把这个删掉?或者其他办法。

2.在截图中,有些浮动的广告,需要点击关闭,selenium虽然有点击的功能,但是如何判断它是广告呢?

3.在连接网站时,有时会报错,报错内容是timeout,但是我手动打开连接却很快就能打开,应该如何解决呢?

以上3个问题困扰小弟好长时间,请高手支招,谢谢~~~

1个回答

可以,这个是user-agent,可以修改
https://blog.csdn.net/zaixiahanli/article/details/64479463

第二个问题,结合一些特征判断,比如说多数的广告为了保持在最上面,z-index都设置成99999

最后一个问题,加上一点延迟,或者死循环判断是否加载,直到加载了再退出循环,继续执行。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问