请问关于mongoose如何使用updateMany批量更新的问题 5C

图片说明这是定义的Schema,我在前段得到的数据结果如下图:
图片说明我想实现的更新是对stops数组中的stopName存储相同的carId,请问在mongoose中应该怎样实现这样的批量更新啊??网上常见的Update都是针对单个字段的,没有遇到这样的案例,拜托各位朋友能否给一个示例代码,谢谢!!

怕大家觉得太绕,简单说就是如Schema定义那样,现在有一个数组存储了很多个stopName,我想将他们赋予相同的carid的值,请问用mongoose的Update应该怎样批量更新啊??

3个回答

wu_xf
爱复制粘贴麽 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!那也是我问的问题!!拜托帮我解答一下啊!!!!
一年多之前 回复

图片说明

原来是我想多了,其实没那么复杂![手动大哭、、、]可惜了我的五金币币币币币币币币币币币币币啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

devmiao
见了你女王大人喵姐还不跪下 不可惜,你采纳给姐姐,金币帮你保管着,下次姐姐可以帮你下一个5分以内的资源。
一年多之前 回复

如果分类之间的父级关系形成闭环,那么从该闭环中的任意一个分类节点不断向上寻找父分类的过程中,一定是可以最终回到起始分类节点的,利用这一点可以得到简单的闭环检测方法:

def check_loop(category):
____parent = category.get_parent()
____while parent is not None:
________if parent == category:
____________return True
________category = parent
________parent = category.get_parent()
____return False

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!