xxxuuuooo 2018-06-16 13:54 采纳率: 50%
浏览 1471
已结题

关于汉密尔顿路径的问题

我将求汉密尔顿路径的函数定义如下:
template
void MGraph::Hampath(int v)
{
int top=-1;
visited[v]=1;//将访问过的结点设为1
S[++top]=v;
int p;
while(top!=-1&&top!=vertexNum-1)
{
p=S[top];
for(int j=0;j {
if(arc[p][j]==1&&visited[j]==0)
{
visited[j]=1;
S[++top]=j;
break;
}
if(j==vertexNum)
{
top--;
visited[p]=0; //将p结点重新设为0
int k=S[top];
arc[k][p]=0;//将边去掉
}
}
}
if(top==-1)
cout if(top==vertexNum-1)
{
for(int i=0;i cout }
}
主函数如下:
#include
#include"Hampath.cpp"
using namespace std;

int main()
{
int a[]={0,1,2,3};
MGraph G(a,4,5);//这里输入的边为:0-1;0-2;2-1;2-3;3-1()有向图
G.Hampath(0);
getchar();
return 0;
}

但是调用时,却什么也显示不出来;请大家帮忙看看哪里有问题。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-06-16 14:48
    关注

    把你的测试数据、调用代码贴出来才好帮你调试啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题