AI for Cloud 2018-06-17 14:51 采纳率: 0%
浏览 1549
已结题

关于计算机视觉模板匹配问题的算法解决思路

问题描述:
①我用广角照相机,拍摄一个远景图。视野很开阔,但是局部放大之后,细节比较模糊。
②我又用一个长焦相机,拍摄其中的一处局部图,得到局部清晰的图像。
目的:下面我需要用模板匹配算法,在远景图中,找到局部图的位置,并用红色矩形线圈出。

相当于在一个5000 × 3000左右分辨率的远景图中,匹配2000×1500左右分辨率的局部图的位置。

我的疑惑之处:
1. 高分辨率如何作为模板进行匹配?是不是要降低分辨率?如何调整
2. 如何判断分辨率之间的差距?
3. 如何做到识别的准确性

PS希望大神能够给我详细的算法思路。能写一个demo最好不过了。
小弟感谢不尽!
python+opencv最好了

  • 写回答

5条回答

  • devmiao 2018-06-17 15:18
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64