字串的切割存入数据库问题(使用vb.net)

我有很长的字串如下
{'keyword':'美容器','time':'2018-06-18 18:00:00','shop_name':'美容专卖店'},
{'keyword':'牙刷盒','time':'2018-06-08 18:00:00','shop_name':'牙刷专卖店'},
{'keyword':'鼻毛器','time':'2018-06-13 18:00:00','shop_name':'鼻毛器专卖店'}……………
_**每个{}之间的格式都是一样的,我想要存到数据库里**

keywordData="美容器"
timeDate="2018-06-18 18:00:00"
shop_nameDate="美容专卖店"
Insert 这三个或是以上的数字 insert into table (keywordData,timeDate,shop_nameDate,.......)

最后存到table里,就像这样了!,请问我要怎么一条一条的切割好,再存入呢?
图片说明

`

11个回答

你这种字符串有个特别的名字,叫json字符串,有专门的方法解析和读取它:https://blog.csdn.net/x287634334/article/details/46507017

我不会vb,但我的方法是将数据保存成文本文件,然后导入数据库,导入时填好分界符号就可以了

用excel 字符串操作, 转成sql语句

weixin_40187983
weixin_40187983 这个会是有难度的,直接由字串转的,就是不用excel来做
一年多之前 回复

这个看你用的是什么语言,从格式上看像json字符串,找到专门解析的库,然后直接调用就可以了。

json_decode(json)直接转换成为数组然后存入

导入时填好分界符号就可以了

用json自带的工具方法 首先进行编码后转化成数组或者XML文件以大字段类型存入数据库,读取时先用json解码进行解析后读取出来

你可以用代码实现截取json字符串,然后循环保存到数据库中

不需要 ,直接把json字符串转成对象,批量插入

读取时先用json解码进行解析后读取出来,excel 字符串操作, 转成sql语句

共11条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问