qq_35433083 2018-06-19 09:20 采纳率: 50%
浏览 1145
已采纳

关于setTimeout实现间隔打印

A:
for(var i=1;i<4;i++){
(function(j){
setTimeout(function(){
console.log(j);
},1000*j);
})(i);
}

B:
for(var i = 0;i<4;i++){
setTimeout((function(j){
console.log(j);
})(i), i*1000)
}
知道A是闭包,但是不理解为什么B不能实现隔一秒打印,

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • heheda222 2018-06-19 10:57
    关注

    网上搜到的,应该能帮到你

    setTimeout的第一个参数必须是**需要编译的代码**或者是一个**函数方法**,而如果直接传入一行可执行代码,那么抱歉,这里会立即执行,没有延迟效果。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不重复生成字母+数字交易号
  • ¥15 AD封装导入后层混乱了
  • ¥15 如何将excel中的数据导入ansys中
  • ¥15 MATLAB中图像问题
  • ¥15 rk3399 安卓7.1 应用音频无声音
  • ¥20 Chatgpt被封号以后,换用apple和gmail注册失败,直接跳转封号界面
  • ¥15 这几个有点疑问解答一下
  • ¥15 r语言如何绘制这样的降水地图
  • ¥15 服务器一块硬盘重启过程中安装后,硬盘不识别了怎么修复?
  • ¥15 怎么实现微信红包不拆包