gaojijiezx 2018-06-21 07:57 采纳率: 40%
浏览 2112
已采纳

C# MVC5 实现HTML页面中引用的javaScript文件中的变量的初始化

一个控制器的View视图页面,引用了一个自己写的js文件JavaScript.js,视图代码如下:


<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width" />
    <title>Index</title>
</head>
<body>
    <div> 
    </div>

    <script src="~/Scripts/JavaScript.js"></script>
    <script type="text/javascript">
            Add();
    </script>
</body>
</html>

这个JavaScript.js文件内容如下:

a = 1;  //这个变量如何用服务器中在控制器的方法中赋予变量初始值
function Add() {
    alert(a + 123);
}

如何在这个视图的控制器方法中初始化引用的这个JavaScript.js中变量a的初始值

    public class TestController : Controller
    {
        // GET: Test
        public ActionResult Index()
        {
            return View();
        }
    }
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • wodexinhao 2018-06-21 08:18
    关注

    方法有很多,比如你可以用ViewBag

     public class TestController : Controller
        {
            // GET: Test
            public ActionResult Index()
            {
                        ViewBag.a = 1;
                return View();
            }
        }
    
    
    a = '@ViewBag.a';  //这个变量如何用服务器中在控制器的方法中赋予变量初始值
    function Add() {
        alert(a + 123);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服
  • ¥15 心理学eprime编程