踏雪须眉 2018-06-21 14:02 采纳率: 0%
浏览 2995
已结题

ASCII 怎么转换成 byte [] b ={ 0x52 ,0x65}

我把R这个ASCII码转变成16进制的编码之后为 52 ,但是现在我想要把这个52
转换成0x52 并且,把这个0x52 放到byte[] 数组中,
最终形成这种样式 byte[] b = { 0x52 ,0x63}这种样式。求大神给出方案。
我看过一个博客有如下方法,但是他得出的答案根本就跟他注释描述的
完全不一样,不知道为什么还好多人转载,也不知道谁是最初的作者,我就是想要
达到他注释里面描述的那种一样

     /**
     * 将两个ASCII字符合成一个字节; 如:"EF"–> 0xEF
     * 
     * @param src0
     *            byte
     * @param src1
     *            byte
     * @return byte
     */
    public static byte uniteBytes(byte src0, byte src1) {
        byte _b0 = Byte.decode("0x" + new String(new byte[] {src0})).byteValue();
        _b0 = (byte) (_b0 << 4);
        byte _b1 = Byte.decode("0x" + new String(new byte[] { src1 })).byteValue();
        byte ret = (byte) (_b0 ^ _b1);
        return ret;
    }

    /**
     * 将指定字符串src,以每两个字符分割转换为16进制形式 如:"2B44EFD9" –> byte[]{0x2B, 0×44, 0xEF,
     * 0xD9}
     * 
     * @param src
     *            String
     * @return byte[]
     */
    public static byte[] HexString2Bytes(String src) {
        if (null == src || 0 == src.length()) {
            return null;
        }
        byte[] ret = new byte[src.length() / 2];
        byte[] tmp = src.getBytes();
        for (int i = 0; i < (tmp.length / 2); i++) {
            ret[i] = uniteBytes(tmp[i * 2], tmp[i * 2 + 1]);
        }
        return ret;
    }

其实就一个需求:
将两个ASCII字符合成一个字节; 如:"EF"–> 0xEF

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-06-21 14:21
    关注
     不知道你是 0x5 0x2合并成0x52 还是 '5'和'2'合并成0x52
    前者,0x5*16+0x2
    后者  (byte)Integer.valueOf(("5" + "2"), 16);
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建