Eric_YS 2018-06-22 07:10 采纳率: 50%
浏览 832
已采纳

为什么Thread类的isAlive()方法可以被声明为final和native?

跑出一个问题:为什么Thread类的isAlive()方法可以被声明为final和native?
在研究线程的Thread类的源码时,看到了这个方法。被final修饰的方法,既然不能被继承,而且被定义为boolean类型,那么也应该声明吧,但确实没有啊。为什么我们自己创建的类或接口不允许使用这种操作,而底层代码却可以?求专家给出答案!
public final native boolean isAlive();

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • weixin_41028127 2018-06-22 07:42
    关注

    标识符native可以与所有其它的java标识符连用,但是abstract除外。这是合理的,因为native暗示这些方法是有实现体的,只不过这些实现体是非java的,但是abstract却显然的指明这些方法无实现体。native与其它java标识符连用时,其意义同非Native Method并无差别,比如native static表明这个方法可以在不产生类的实例时直接调用,这非常方便,比如当你想用一个native method去调用一个C的类库时。上面的第三个方法用到了native synchronized,JVM在进入这个方法的实现体之前会执行同步锁机制

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!