qiximenghu
七夕猛虎
采纳率0%
2018-06-22 13:35

如何用脚本或者程序复制水平制表符到windows的剪贴板?

5
我想写一个自动给文件加一条后缀的bat或vbs脚本,后缀为姓名加号码。如a.xls  -> a_张三 123.xls。
但是只有这样的功能还是不够方便,如果可以复制字符串“张三(Tab)123”到剪贴板,打开Excel 直接Ctrl+V 可以粘贴自己名字和编号到两个单元格,省去很多时间。
目前已经试过以下种方法:
    1.bat或vbs中调用mshta vbscript:clipboarddata.setdata()进行复制,但是水平制表符就变没了。
    2.vbs中创建InternetExplorer.Application对象来进行复制,可以复制水平制表符。但是浏览器会显示警告,每次得确认警告。或者设置浏览器安全性,这些都比较麻烦。
    3.bat中使用echo "%name%    (tab键)%num%" | clip时就变成了既复制了水平制表符,又复制了换行符。在Excel中粘贴时,会忽略掉制表符,直接将姓名和号码粘贴到一个单元格里。
    所以,想问一下各位大佬对这个问题有没有一些建议和指教,小弟不胜感激。尽量对环境要求简单一些,别人使用起来操作要求简单一些。
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

为你推荐