七夕猛虎 2018-06-22 13:35 采纳率: 0%
浏览 1032
已结题

如何用脚本或者程序复制水平制表符到windows的剪贴板?

我想写一个自动给文件加一条后缀的bat或vbs脚本,后缀为姓名加号码。如a.xls  -> a_张三 123.xls。
但是只有这样的功能还是不够方便,如果可以复制字符串“张三(Tab)123”到剪贴板,打开Excel 直接Ctrl+V 可以粘贴自己名字和编号到两个单元格,省去很多时间。
目前已经试过以下种方法:
    1.bat或vbs中调用mshta vbscript:clipboarddata.setdata()进行复制,但是水平制表符就变没了。
    2.vbs中创建InternetExplorer.Application对象来进行复制,可以复制水平制表符。但是浏览器会显示警告,每次得确认警告。或者设置浏览器安全性,这些都比较麻烦。
    3.bat中使用echo "%name%    (tab键)%num%" | clip时就变成了既复制了水平制表符,又复制了换行符。在Excel中粘贴时,会忽略掉制表符,直接将姓名和号码粘贴到一个单元格里。
    所以,想问一下各位大佬对这个问题有没有一些建议和指教,小弟不胜感激。尽量对环境要求简单一些,别人使用起来操作要求简单一些。
  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2018-06-25 15:36
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元