使用SpringSession组件将Session存入Redis时的性能问题 5C

项目中需要使用分布式Session管理,我使用的SpringSession+Redisson组件
然后增加了一个filter,然后发现浏览器每次访问,无论是访问的控制器还是静态资源,都会进行redis数据读取,由于每个页面有几十个js和图片,感觉性能会很受影响,于是配置了filter,使其只过滤/和.do请求和.jsp请求,结果在本地没有问题,部署到was后发现登陆后跳转到首页,会话无法保持,猜测是在访问静态资源时was自己的sessionid覆盖了SpringSession分配的id导致id变化,所以会话丢失。

那么,我的问题是,有没有好的办法在保留原生Session功能的前提下,只针对特定后缀的请求做过滤来减少redis读取次数,又不会影响到was服务器下的正常运行呢。或者说,我的这种性能的担忧是否是多余的。

1个回答

分配的id导致id变化

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐