samyyc 2018-06-23 03:43 采纳率: 0%
浏览 8033
已结题

python为什么会出现IndentationError: unexpected unindent?

这是源码

 # -*- coding: utf-8 -*-
# @Time     : 2018/6/22 22:44
# @Author   : yyc
# @File     : 爬虫2.py
# @Software :  PyCharm
#======================================================
import urllib.request
import requests
import time
import random
from bs4 import BeautifulSoup

i = 0
idList = ['80749562','80765157','80753463','80753023','80752222','80751582','80751341','80748977','80781967']
url = 'https://blog.csdn.net/weixin_42246860/article/details/'
randomTimes = random.randint(1.0,3.0)

def getHTML(url):
    global i
    headers = {'User-Agent': 'User-Agent:Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_3) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/56.0.2924.87 Safari/537.36'} 
    i += 1
    try:
        for j in range(len(idList)):
            req = requests.Request(url + idList[j], headers=headers)
            soup = BeautifulSoup(req.text,"html.parser")
            title_list = soup.find_all("h1",class_="title-article").a.text.strip()
            title = title_list[i].a.text.strip()
            urllib.request.urlopen(url + idList[j]).read().decode('utf-8')
            print("第 {} 次访问: ".format(i) + url + idList[j] + "             标题: %s" % title)
            time.sleep(randomTimes)
        print("\n******************** 第 {} 轮访问结束 ********************\n".format(i))
    except:
        print("错误,继续程序")
        pass

def body():
    while True:
        getHTML(url)


body()

这是出错的部分

 def body():
    while True:
        getHTML(url)

可是我明明缩进了啊,下面是Notepad++显示出来的缩进符
图片说明

下面是详细错误

  File "爬虫.py", line 33
    def body():
    ^
IndentationError: unexpected unindent

  • 写回答

7条回答

  • qq_33751432 2018-06-23 04:48
    关注

    会不会是没保存,或者body函数下面的两行tab和空格混用了,尝试把下面两行的空格重新输入。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler