aqiasi007
一个人的天空007
采纳率44.4%
2018-06-23 06:52 阅读 4.8k

在qt执行运行程序时,在debug模式下报错

10

Qt creator版本号qt-opensource-windows-x86-mingw492-5.6.1-1

在运行程序执行debug模式下抱以下错误:
Starting D:\QT code\build-untitled2-Desktop_Qt_5_6_1_MinGW_32bit-Debug\debug\untitled2.exe...
程序异常结束。
D:\QT code\build-untitled2-Desktop_Qt_5_6_1_MinGW_32bit-Debug\debug\untitled2.exe crashed.

请问出现以上错误,如何解决?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

7条回答 默认 最新

  • u011012932 一去丶二三里 2018-07-13 00:37

    请确认以下问题:
    1、是否有多个版本的 Qt(比如:MSVC、Mingw),如果有,请确保环境变量 PATH 中配置的是你当前使用的构建版本(也就是 Qt_5_6_1_MinGW_32bit)。
    2、是否使用了第三方库,如果有,确保没有混用(Release 版本的库,你却用在的 Debug 模式下)
    3、是否使用了第三方库,如果用到了且没有混用,确保将相应的库文件(.dll或者.so)拷贝至可执行程序所在目录下。

    以上如果都不行,终极办法:删除所有生成的临时文件(.user、build-****),只保留源码,然后重新打开项目,qmake -> build。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • iefifisaf 巴拉拉小贤贤 2018-06-23 10:39

    Debug下与Release pro下配置不同吧,看起来release下配置了/Zc:strictStrings这个,禁用字符串文本类型转换

    点赞 评论 复制链接分享
  • songgeshuai SwarovsSong 2018-06-24 08:03
  • m0_37734618 m0_37734618 2018-06-26 06:28

    release模式下就没问题是吗?可以单步调试一下

    点赞 评论 复制链接分享
  • u012781745 zning2013 2018-06-26 11:35

    debug模式最好是F5调试一下,调试之前做好rebuild清理一下效果更好

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_38319117 _肆 2018-07-03 01:35

    有一些错误不影响编译,但是程序会报错,应该是代码的语句错误,我也遇到过这问题忘记是什么原因了,印象中是代码的问题,你如果用到指针或是引用了外部库,可以先注释掉然后重编译,找一下问题出在哪

    点赞 评论 复制链接分享
  • yanghuatian yanghuatian 2018-07-19 03:21
    1. 先调试,找问题出错点
    2. 看环境,试着新建一个项目,把原项目中引用的第三方库加进去,看是否报错。
    3. 查核心代码,屏蔽掉一般性代码,仅保留核心代码,看是否报错。
    4. 查完核心代码,没问题就逐个查看其它模块代码。 以上4个方面查找问题,然后找解决方案,并修改。
    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐