小羊也疯狂 2018-06-23 15:39 采纳率: 100%
浏览 2196
已采纳

图片加载会阻塞js线程吗?

一直以为如果js写在head里就需要用window.onload=function(){},如果写在body结尾前面,则不用写,但是为什么下面的代码不写的话,最开始载入页面img的高度全部为0?(就是看不见图)执行js需要等img加载好吗,这其中过程大概是怎么样的?
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • white_g 2018-06-23 16:53
    关注

    图片加载是不影响js执行的,真是因为不影响,他们是异步的。所以你如果不写onload打印出来的都是0。

    先说为什么是0,因为是异步的,如果你不写onload时,执行到你的for循环打印高度时图片还没加载完成,这个时候就打印出来0,逻辑是很正常的。

    再说为什么加onload就可以,因为onload这个事件是指页面加载完成,这个完成是指包含图片均加载完成。既然加载完成才调用这个回调,自然就能打印出来值。

    在纠正在只有在head里面写js才需要用onload事件,准确的来说,未必就需要onload事件,onload事件代表什么上面已经说了,所以如果你用onload的话,当页面图片过多时,你的onload事件就很久不会被执行。
    js执行更多的是依赖dom加载完成就ok,所以用dom ready就成 DOMContentLoaded事件,或者参考jquery的ready方法。js写在body最下面也是这个道理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services