Csharpsss 2018-06-24 12:59 采纳率: 50%
浏览 823
已采纳

datagridview单元格中输入一个值按下tab后判断该值是否存在数据库中

在datagridview单元格中输入字符串 按下tab光标移到下一单元格 此时自动判断该字符串是否存在于sql数据库中,存在则messagebox show XXXX已存在,若不存在,无任何操作

  • 写回答

7条回答

  • dabocaiqq 2018-06-24 17:06
    关注

    图片说明

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace Q692913
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                dataGridView1.Columns.Add("id", "NO.");
                dataGridView1.Columns.Add("name", "姓名");
                DataClasses1DataContext db = new DataClasses1DataContext();
                foreach (var item in db.Table1s)
                {
                    dataGridView1.Rows.Add(new object[] { item.id, item.name });
                }
                dataGridView1.CellEndEdit += new DataGridViewCellEventHandler(dataGridView1_CellEndEdit);
            }
    
            private void dataGridView1_CellEndEdit(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                if (e.ColumnIndex == 1)
                {
                    DataClasses1DataContext db = new DataClasses1DataContext();
                    string name = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex].Value.ToString();
                    if (db.Table1s.Any(x => x.name == name))
                    {
                        MessageBox.Show(name + " 已经存在!");
                    }
                }
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB yalmip 可转移负荷的简单建模出错,如何解决?
  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?