为什么C#连接mysql查询报错? 5C

报错:“System.FormatException”类型的未经处理的异常在 mscorlib.dll 中发生 其他信息: 输入字符串的格式不正确。
![图片说明
![图片说明
为什么会出现类型转换错误,应该怎样修改。谢谢!

4个回答

应该是没有的ds里面的datatable 定义字段和类型
myrec没有table属性吗?

qq_34994724
qq_34994724 如果ds中没有datatable,那么怎么定义table属性?
2 年多之前 回复

应该是你引用的mysql.data.dll与你安装的mysql-connector版本不一致导致的
首先,在C盘找到machine.config文件,如下图
machine.config路径
然后,在machine.config文件中,找到DbProviderFactories节点,检查mysql.data.dll版本,如果和你项目中引用的不一致,则需要引入machine.config文件中所示版本的dll
版本

yyy2567338788
yyy2567338788 回复qq_34994724: 你项目.Net Framework是什么版本
2 年多之前 回复
qq_34994724
qq_34994724 版本号一致,我一头雾水,哪里有问题,我是菜鸟,谢谢指教。
2 年多之前 回复
qq_34994724
qq_34994724 版本号一致
2 年多之前 回复

图片说明
图片说明
版本号一致

已解决,谢谢大家,数据库数据格式不对。图片说明
如果代码确定无误请检查数据库数据格式是否匹配。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐