StackTc 2018-06-25 08:55 采纳率: 90.9%
浏览 2607
已采纳

mybatis里面#是预编译的那么$什么时候会用呢

mybatis里面#是预编译的那么$什么时候会用呢,
如题求解,应该不难 这个问题。

  • 写回答

12条回答

  • Orange.P 2018-06-25 09:28
    关注

    $

    order by:
    一般使用#,防止注入,但在排序问题上,必须使用$进行注入。
    因为#是按string类型拼接,就成为:order by 'cloumn' 'desc'。

    order by ${sortColumn} ${sortOrder}

    使用$则为:order by cloumn desc。

    limit:

    limit #{index}, #{rows}

    like:

    and ss.survey_name like "%"#{surveyName}"%"


    and prod_name like '%${prodName}%'

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!