HEIMIIY 2018-06-26 15:02 采纳率: 0%
浏览 623
已结题

螺旋矩阵输出中语句的含义?

int Matrix::PrintMatrixExist(int** numbers, int columns, int rows)
{
if(numbers == NULL || columns <= 0 || rows <= 0)
return false;

    int startX = 0;
    int startY = 0;

    while(columns > startX * 2 && rows > startY * 2)// 让循环继续的条件
    {
            PrintMatrixInCircle(numbers, columns, rows, startX, startY);

            ++startX;
            ++startY;
    }
    return true;

}
这个语句中为什么int startx=0; int starty=0;
和++startx; ++starty;

void Matrix::PrintAColumnIncreasingly(int** numbers, int columns, int rows,int x, int firstY, int lastY)
{
for(int i = firstY; i <= lastY; ++i)
{
int number = ((numbers + i) + x);//这条语句的含义?
printf("%d\t", number);

}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_35557779 2018-06-26 15:51
    关注

    初始化通过参数传进的两个数组,即初始化螺旋矩阵,并将两个矩阵并排显示

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮