delphi grideh显示2个表里的字段值?

图片说明
标题是数据库T1表里TITLE字段的值,分组是T2表里FD字段的值。
我想用grideh来显示这个2个表里的字段值,是设置还是代码实现,老师们有做过类似的,吗,或者有更好的方案实现,谢谢!

2个回答

需要 t1 t2两个表中各自有一个字段,将它们联系起来
比如说t1中有一个groupid,对应t2的id

那么可以
select t1.标题, t2.分组名称 from t1 left join t2 on t1.groupid = t2.id

a814123
814123 联合查询可以显示,但是会出现重复,意思是每个条目添加2次
大约一年之前 回复

借一楼caozhy的回答,select t1.标题, t2.分组名称 from t1 left join t2 on t1.groupid = t2.id 这是联合查询,至于控件的显示,一般直接绑定也行但没有中文列头显示。所以可以在控件里设置下,这个我c#是这个做的啊,你这个不知道是不是这样。如果没有帮助到你,直接忽视这个。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!