关于token的问题,前后段分离项目。ios调java

String token = httpServletRequest.getHeader(CommonConstants.HEAD_PARAM_TOKEN);
这是后台代码,获取token,如果没有得到token就生成一个token返回到前台去,
并且将生成的 token设置到redis里面,那么将token设置到header里面是在前台做的吗。

5个回答

后台如果在request请求里面获取token,这个token应该是要前台传过去的。

Lei_Da_Gou
Lei_Da_Gou 回复StackTc: 放到请求头中传递参数,可能是考虑安全性方面的因素,那设置Header中的token就是前台的事情,你只管从Header中取token即可
一年多之前 回复
Lei_Da_Gou
Lei_Da_Gou token一般都是以参数传递给前台的。如果真的是放在header里面传递给前台,说实话真的没见过
一年多之前 回复
StackTc
StackTc 回复Lei_Da_Gou: 我是后台,进公司 ,在看代码,没有文档,所以想知道一般的如何处理的
一年多之前 回复
Lei_Da_Gou
Lei_Da_Gou 另外,token需要传递的话,难道后台程序员没有给你接口说明?
一年多之前 回复
Lei_Da_Gou
Lei_Da_Gou 回复StackTc: 前台设置到header中传递到后台这个我没有用过,一般都是参数传递把。
一年多之前 回复
StackTc
StackTc 对的,先从header中获取token如果有的话就更新redis里面的token然后返回token到前台,但是我现在的问题是 token是否是前台代码在设置的。
一年多之前 回复

是在前台里做的啊,然后后台根据事先的约定取出token验证,匹配用户信息

前段需要将token设置进header 中定好的字段中,没有的话就不用传,接口会返回给你新的token

生成token,并放到Http的Response 这些事情都是后台做的;

StackTc
StackTc 可是我并没有看到这些操作,只看到将token返回到前台去,json返回
一年多之前 回复

可以把token放到请求的header里面 传给后台

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!