springboot整合shiro的时候,他是如何加载shiro的配置的 5C

项目中有一个ShiroConfig,里面用@Bean注解生成了各种bean,比如shiroFilter,
但是这些bean是在何时起作用的呢。

2个回答

SpringBoot会在ApplicationContext容器创建之后将所有需要IOC容器管理的Bean进行初始化。也就是说@Bean的注解会在ApplicationContext容器创建之后被实例化,当调用者需要时直接由容器注入给调用者。

ShiroConfig应该是加了@Comfiguration注解的,加了这个注解Spring在加载的时候才会根据ShiroConfig启动shrio的配置,@Bean只是将bean交给spring管理,让spring可以使用到这些bean,你这里就是ShiroConfig使用到这些bean的时候spring才有。

StackTc
StackTc 我的疑问是 shiro是如何去找配置的 比如shiro里面有个shiroFilter配置,他是通过bean的name去查找的吗
一年多之前 回复
Lei_Da_Gou
Lei_Da_Gou 回复StackTc: 对于什么时候起作用,只要shrio使用到了这个bean,spring会自动根据名称找到
一年多之前 回复
Lei_Da_Gou
Lei_Da_Gou 回复StackTc: @bean注解放在方法上,返回bean的bean对象会由spring来管理。这样通过方法返回的好处就是你在你方法里写自己的逻辑,比如加/static/=anno等,然后返回对象。本质还是将bean交给spring方便shiro使用。知识生产的bean是经过你方法处理过的而已。
一年多之前 回复
Lei_Da_Gou
Lei_Da_Gou 回复StackTc: springboot肯定要通过@bean名称去找到shiro需要使用到的bean,shiroFilter方法上加@bean注解就是让springBoot可以使用到该方法返回的bean
一年多之前 回复
StackTc
StackTc 里面有个shiroFilter配置你知道吗,springboot是通过bean名称去查找的吗。
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问