NRlovestudy 2018-06-28 16:31 采纳率: 100%
浏览 2232
已采纳

jqgrid 某一列添加超链接之后,该列真实值取不到

这是要添加超链接的列:

{   
name: 'posttitle',//键名  
label: '帖子标题',//标题  
align : 'center',   
valign : 'middle',  
formatter:editLink 
},

这是 editLink:

 function editLink(cellValue, options, rowObject, action)
{
return "<a href='javascript:void(0)' style='color:blue;'
onclick=gotoPost('"+rowObject.id+"')>"+cellValue+"</a>";
}

这是onclick 执行的跳转 gotoPost:

 function gotoPost(id)
{   
$('#jqGrid').jqGrid('resetSelection');  
$('#jqGrid').jqGrid('setSelection',id); 
var a = $('#jqGrid').getGridParam("selarrrow"); 
var b = $('#jqGrid').jqGrid('getRowData',a[0]);
window.location.href="a.jsp?&posttitle="+b.posttitle;
}

这是出问题的地方:跳转到 a.jsp 之后,发现参数 posttitle 的值变成了 “<a href ”。就这一列变了,其他列正常。
请问问题出在哪里呀?应该怎么解决?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2018-06-29 00:45
    关注

    自定义格式化函数要配置unformat,否则就是格式化后的内容

     {   
    name: 'posttitle',//键名  
    label: '帖子标题',//标题  
    align : 'center',   
    valign : 'middle',  
    formatter:editLink ,
    unformat:function(html){//html就是formatter返回的a的连接的html
    return $(html).text()
    }
    },
    
    

    参考:
    jqGrid自定义格式化类型
    jqGrid单元格自定义显示设置及getRowData获取原始数据示例

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题