t1441332354 2018-06-29 00:26 采纳率: 71.8%
浏览 859
已采纳

关于ajax链接前端后台的一些问题

比如说我有一个简易的信息填写的前端如图
图片说明
现在想用ajax对后台进行传值,并且根据后台的返回值的情况显示不同的信息。例如

     function checkselect(){
        $.ajax({
            type:'post',
            url:'UploadImageServlet',
            data:{username:Username,password:Password......},
            async:false,
            datatype:'json',
                ???????

后台将接受到的值传入数据库,这部分没问题,假设前端根据后台返回的值要显示“修改成功”或者“账号和原密码不匹配,请重新输入”,前端问号处应该怎么写?后台的返回值应该怎么写?

  • 写回答

7条回答

  • govdoo 2018-06-29 00:40
    关注
       //Ajax调用处理
                $.ajax({
                   type: "POST",
                   url: "test.php",
                   data: "name=garfield&age=18",
                   success: function(data){
                            $("#myDiv").html('<h2>'+data+'</h2>');
                      }
                });
    

    success 部分就是调用回调函数,data就是返回值。返回值可以解析多种格式,比如json、字符串 。服务端返回值格式根据需求自己定义
    比如定义成 json格式 :

     {
    "status" : 0 ,          //执行状态码 0失败  1成功
    "msg"    : "SUCCESS",   //说明文字信息  如:用户名不存在
    "data"   :[{            //对象中嵌套数组,数组是返回的数据, 返回用户 id 姓名
    "id"    : 1 ,
    "name"  : "xiaohong"
    }
    

    ajax可以配置:dataType 属性
    类型:String
    预期服务器返回的数据类型。如果不指定,jQuery 将自动根据 HTTP 包 MIME 信息来智能判断,比如 XML MIME 类型就被识别为 XML。在 1.4 中,JSON 就会生成一个 JavaScript 对象,而 script 则会执行这个脚本。随后服务器端返回的数据会根据这个值解析后,传递给回调函数。可用值:
    "xml": 返回 XML 文档,可用 jQuery 处理。
    "html": 返回纯文本 HTML 信息;包含的 script 标签会在插入 dom 时执行。
    "script": 返回纯文本 JavaScript 代码。不会自动缓存结果。除非设置了 "cache" 参数。注意:在远程请求时(不在同一个域下),所有 POST 请求都将转为 GET 请求。(因为将使用 DOM 的 script标签来加载)
    "json": 返回 JSON 数据 。
    "jsonp": JSONP 格式。使用 JSONP 形式调用函数时,如 "myurl?callback=?" jQuery 将自动替换 ? 为正确的函数名,以执行回调函数。
    "text": 返回纯文本字符串

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流