[Python]急,请问这个程序怎么运行,很简单的,怎么传argv参数

我运行高我下标超出,怎么运行这个程序,怎么写参数
我运行是这样写的
python gen.py

 import hashlib
import sys
pre = sys.argv[1][:3]

total = 100000000
for x in xrange(total):
    data = "%s%08d" % (pre, x)
    print hashlib.md5(data.lower()).hexdigest(), data

:3又是什么意思

4个回答

python gen.py 参数
需要待参数argv[1] 代表第一个参数 argv[0] 是执行脚本的名称(这个同c语言类似int main(int argc,char* argv[]))
sys.argv[1][:3] 表示参数的前三个字符(如果参数不超过三个字符,就是全部,超过3个就截取前三个)

图片说明

和C语言一样,用命令行传参数,通过 python 执行该.py文件,在其后加参数

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问