814123 2018-06-30 14:48 采纳率: 50%
浏览 707
已采纳

delphi 可以调用cximageu.dll吗?利用cximageu.dll里的函数进行图片压缩?

cximageu.dll是C++写的,我想用delphi调用这个DLL来压缩图片,可以吗,高手帮忙看看?
能不能给个代码参考,谢谢!

  • 写回答

5条回答

  • threenewbee 2018-07-01 17:54
    关注

    图片说明

     unit Unit1;
    
    interface
    
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, XPMan, StdCtrls, jpeg;
    
    type
      TForm1 = class(TForm)
        OpenDialog1: TOpenDialog;
        Button1: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
    
    var
      Form1: TForm1;
    
    implementation
    
    {$R *.dfm}
    
    function fun_BmpToJpg(temp, path: String; ACQ: Integer): Boolean; stdcall;
    var
      MyJpeg: TJpegImage;
      Bmp: TBitmap;
    begin
      result := false;  
      if FileExists(temp) then
      begin
        Bmp:= TBitmap.Create;
        MyJpeg:= TJpegImage.Create;
        Bmp.LoadFromFile(temp);
        MyJpeg.Assign(Bmp);
        MyJpeg.CompressionQuality := ACQ;
        MyJpeg.Compress;
        MyJpeg.SaveToFile(Path);
        MyJpeg.free;
        Bmp.free;
        if FileExists(path) then
          result := True;
      end;
    end;
    
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      temp: String;
    begin
    OpenDialog1.Execute();
    temp := OpenDialog1.FileName;
    fun_BmpToJpg(temp, ChangeFileExt(temp, '.jpg'), 100); //最后一个参数可以修改图像质量,质量越差,那么图片越小
    end;
    
    end.
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面