jquery问题?关于bind函数绑定load的问题! 5C

$("#resultIframe").unbind("load").bind("load", function () {}这种是怎么执行的!
和$("#myID").load("test.php"); 有什么区别??前者的回调函数需要url吗?load是页面加载完执行?

11个回答

unbind是事件解绑,bind是事件绑定,和load操作不是同一种

load是ajax操作,加载test.php的内容到myID这个容器中

qq_32087569
借我安适的清晨与傍晚 回复showbo: load第一个参数是函数和bind效果一样,为字符串就是ajax操作了。 你这句话的意思是:$("#myID").load("test.php"); 这个里面test.php字符串可以替换为function 吗?
接近 2 年之前 回复
qq_32087569
借我安适的清晨与傍晚 回复showbo: bind("load", function () {} )这个意思是不是,绑定了一个onload函数,页面加载完成后就执行;
接近 2 年之前 回复
showbo
支付宝加好友偷能量挖 load第一个参数是函数和bind效果一样,为字符串就是ajax操作了。
接近 2 年之前 回复

bind绑定事件,unbind解绑事件,bind、unbind的存在,是为了后面不需要你之前绑定过的事件,就可以解绑,不像是click事件,一个DOM元素加上click事件后,在DOM上会一直存在click事件
load() 方法通过 AJAX 请求从服务器加载数据,并把返回的数据放置到指定的元素中。load可以方便快速的直接加载一个页面到指定div中(html,php),并且它可以带参数。

浏览器支持javascript嘛

littlejade1214
毛线一团 写TextEditor的感觉
接近 2 年之前 回复

 jquery load方法用法详解

  1.load定义和用法,load() 方法通过 AJAX 请求从服务器加载数据,并把返回的数据放置到指定的元素中。jquery load是jquery ajax中的一种功能,load可以方便快速的直接加载一个页面到指定div中(html,php),并且它可以带参数。

  2.还存在一个名为 load 的 jQuery 事件方法。调用哪个,取决于参数。

  下面是几个例子:

  1).加载一个php文件,该php文件不含传递参数

$("#myID").load("test.php");
  2).加载一个php文件,该php文件含有一个传递参数

$("#myID").load("test.php",{"name" : "Adam"});
//导入的php文件含有一个传递参数,类似于:test.php?name=Adam
或者直接
$("#divResult").load("jqueryLoad?username=" + username + "&un="+$("#username").val()+"&timestamp=" + (new Date()).getTime());
  3).使用 AJAX 请求来改变 div 元素的文本

$("button").click(function(){
$("div").load('demo_ajax_load.txt');
});

先解绑,后绑定,防止以前绑定过load事件

  1. 先执行 unbind,再执行 bind
  2. load 和当前页面加载没有关系,只是 load 某个页面的内容到当前页面的元素内。

bind绑定事件,unbind解绑事件,bind、unbind的存在,就是为了,如果后面不需要你之前绑定过的事件,后面就可以解绑,不像是click事件,一个DOM元素加上click事件后,在DOM上会一直存在click事件

那是两个完全不同的操作
unbind("load") 和 bind("load",function(){}) 是移除和绑定框架的onload事件(当框架中页面加载完成时就会触发onload事件)。
$("#myID").load("test.php"); 是用ajax以GET方式读取test.php的内容(也就是php后台输出到前端的代码),并把读取的代码设置为#myID元素的innerHTML

$("#resultIframe").unbind("load").bind("load", function () {}的意思是,先解除$("#resultIframe")上原有的load事件的绑定,再给$("#resultIframe")重新绑定load事件,这样可以防止事件冲突

unbind 是接触绑定的时间,load是在某个容器内重新加载一个新的页面,其实就有点像路由机制,使用load时候是把页面嵌套在原来的contant容器中,在load的页面不能在引入重复的js,js方法也不能重复,id也不能重复

共11条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐