GONGJUNRUI123 2018-07-02 02:55 采纳率: 33.3%
浏览 599
已采纳

Struts2无法获得携带的参数

在jsp中调用action并携带一个参数,在另一个界面使用 s:if 标签没有办法获得这个参数。
1.这是在调用action时携带一个参数:
图片说明

2.在另一个jsp中判断select的值:
图片说明

3.使用s:debug 标签查看到parameters的值中没有select这个参数,界面判断出来也是select是为null的
图片说明

求问是什么原因

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 萨麦_尔 2018-07-02 06:02
    关注

    请问你后台action是怎么接收这个select参数的?
    你在第二个jsp里使用的 #parameter只能用来获取请求中的参数。 如果你在action中有select这个全局变量,并set了值,而且提供了getter方法,那么在jsp中直接
    获取不用加前缀。 如果在action中是用 request.setAttribute方法设置的参数,那么在jsp中访问时需要加#request前缀。
    parameter:获取请求参数的映射
    request:获取请求作用域属性的映射
    session:获取会话作用域属性的映射
    application:应用程序作用域属性的映射
    attr:按照页面,请求,会话,应用程序作用域的顺序,返回第一个出现的属性
    ValueStack:返回当前请求的应用程序特定领域的所有数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题