禽兽先生不禽兽 2018-07-02 08:09 采纳率: 0%
浏览 1649
已结题

Android 工具类中的 Context 是自己持有比较好还是调用方法时传入比较好?

很多工具类可能都需要用到 Context 上下文,如图片加载的时候
public void loadImage(Context context, String url, ImageView imageView) {
Glide.with(context)
.load(url)
.apply(mRequestOptions)
.into(imageView);
}
那么这时候这个 context 是在调用该方法时传入比较好呢,还是刚开始写一个set() 方法,用一个成员变量持有比较好?
private Context mContext;
public void setContext(Context context) {
this.mContext = context;
}
这样的话调用加载图片的时候可以少穿一个参数。

  • 写回答

18条回答 默认 最新

  • Coder_Han 2018-07-02 08:12
    关注

    context 是在调用该方法时传入比较好

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器