ljz763732481
ljz763732481
2018-07-02 08:39
采纳率: 100%
浏览 2.3k
已采纳

阿里云上搭建的nginx服务器间歇性无法访问

公司的WEB服务器,上面只有一个LNMP环境,并发量很少,大约二三十吧,服务器在阿里云,在没有迁上阿里云之前一直没出过什么问题,上了云之后总是会出现无法访问的问题,一天大概有十几次,没有什么规律,随时都有可能出现,感觉一段时间不访问,再去访问出现无法访问的可能性高一点。
无法访问期间ssh连接服务器连不上,但是原有的ssh连接不会断开。
无法访问期间telnet22和80端口均不通。
无法访问期间可以ping通。
nginx不报错,网页同样不报错,只是白屏,过一段时间出现无法访问。
长ping测试无法访问期间没有丢包。
有时候会出现一个人能访问另一个人不能的情况,但是因为无法访问时间短,大概5-10秒,所以这条不是很准确。

这个问题搞了快一个月了,仍没有头绪,期待大神解惑。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

6条回答 默认 最新

  • weixin_30367359
    Easygoing_ben 2018-07-02 09:01
    已采纳

    无法明确给您定位问题,其中描述大部分有遇到过,比如“服务无法访问”、“无法访问期间ssh连接服务器连不上,但是原有的ssh连接不会断开”
    我遇到的原因是:服务器资源被耗用极限(我的情况是部署的java服务耗用内存太多,云主机的内存又太小)
    验证是否同类 :出现“无法访问期间ssh连接服务器连不上,但是原有的ssh连接不会断开”情况下,用在连接的终端看下服务器资源内存等,
    kill掉显示耗用资源(内存)最多的一个程序,然后在继续ssh连接,如果此时能连上一切正常。问题就是这个了。

    点赞 评论
  • tongkaiming
    tongkaiming 2018-07-02 08:47

    ssh和nginx无关,系统问题吧,试试重装系统

    点赞 评论
  • wcleye
    海上升明月V86 2018-07-02 08:48

    根据你的描述,可能是阿里云服务器有问题,可以检测一下是否开启360安全防护 之类的安全检测;如果都正常,可以提交工单,让技术人员检查一下。

    点赞 评论
  • weixin_39204992
    weixin_39204992 2018-07-02 09:15

    vi /var/log/secure 看看是不是有很多陌生ip访问你的服务器。现在很多肉机会强制访问服务器,万一被攻破了,会占用服务器资源。 建议在etc/hosts.deny 里面拒绝其他ip访问。

    点赞 评论
  • weixin_42251952
    蓅篂劃濄の慯 2018-07-02 09:23

    网络问题楼主用的移动的网吧?

    点赞 评论
  • hengmaofu
    hengmaofu 2018-07-03 03:36

    top查看一下CPU 内存情况, 查看一下nginx的访问日志 默认在/var/log/nginx/目录下

    点赞 评论

相关推荐